推荐资讯

最后更新

您当前的位置:首页 > 在线咨询
咨询+雨花台边坡支护方案在线咨询
时间:2019-01-06 13:09:40  来源:本站  作者:

  土钉支护属于一种复合支护,土钉具有的作用是能够将土体强度的不足进行有效的弥补,以确保土体整体刚度不断提升,并且它还能够将土体抗拉强度与抗剪能力存在的不足有效的弥补,以通过相互作用,增强土体整体结构的强度,避免边坡发生变形或者遭到破坏,其对于提高边坡的稳定性与承受的能力具有重要作用。

  ⑥灌浆前清孔:钻孔内若残存有积水、岩粉、碎悄或其它杂物,会影响灌浆质量和妨碍锚杆杆体插入, 也影响锚杆效果。因此,锚杆安装前,必须采用人工或高压风、水清除孔内积水和岩粉、碎悄等杂物。

  3.1.3脚手架搭设过程中严禁交叉作业。所有脚手架的立杆均设置锁脚锚杆,锁脚锚杆排距同立杆排距,间距同立杆步距。脚手架不经验收,不允许上架施工,验收后及时挂设验收牌。3.1.4脚手架的两端,转角处以及每隔6~7根立杆,设置剪刀撑及支杆,剪刀撑和支杆与地面的角度不大于60°,支杆的底部端埋入地下深度不小于30cm。

  ①砂浆:砂浆锚杆孔内的砂浆也应采用灌浆罐和注浆管进行注浆。注浆开始或中途停止超过30min时应用水润滑灌浆罐及其管路,注浆孔口压力不得大于0.4MPa,注浆时应堵塞孔口。注浆管应插至距孔底5~10㎝处,随水泥砂浆的注入缓慢匀速拔出,并用手将水泥纸堵住孔口。

  ②锚杆安装:锚杆头就位孔口后,将堵塞孔口水泥纸掀开,随即迅速将杆体插入并安装到位。若孔口无水泥砂浆溢出,说明注入砂浆不足,应将杆体拔出重新灌注后再安装锚杆;锚杆杆体插入孔内的度度不宜小于设计规定。锚杆安设值,不得随意敲击,三天内不得悬挂重物。 B.降低冲击波的措施:合理选择参数;堵塞长度和抵抗线;岩体如漏气或存在软弱夹层应进行必要地处理;尽量使方向不朝向建筑物和人员活动场所。C.飞石的预防:技术设计要合理;按设计要求钻孔,装药,确保装药施工质量;按设计要求的填(堵)塞料,填(堵)塞位置和长度,进行填(堵)塞施工。

  ③钻孔注浆的饱满程度,是确保安装质量的关键,工艺要求注浆管插到距孔底5~10㎝,并随砂浆的注入而缓慢匀速拔出,就是为了避免拔管过快而造成孔内砂浆脱节。砂浆不足时应重注砂浆。这都是为了保证锚杆全长为足够饱满的砂浆所握裹,保证其锚固效果。

  ④普通砂浆锚杆安装后不久咨询+雨花台边坡支护方案在线咨询随意敲击杆体将影响砂浆与锚杆杆体、砂浆与孔壁的粘结强度,降低锚杆的锚固力。普通砂浆三天所能达到的强度为28度的40%左右,因此,规定三天内不得悬挂重物,不但是为了保证锚固质量。

  4.2.4深层变形监测:通过在边坡内部深层安装埋设监测仪器,来反映边坡内部变形情况。主要采用测斜仪,多点位移计,滑动测微计等。4.2.5支护必须监测:主要是对锚杆,锚索必须力监测,通过在典型部位锚杆,锚索上安装监测仪器,对锚杆,锚索的必须力进行监测,反必须锚杆及锚索的支护情况及支护效果。

  本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

来顶一下
近回首页
返回首页