推荐资讯

最后更新

您当前的位置:首页 > 在线咨询
普陀区工程纠纷律师在线咨询
时间:2019-01-04 11:30:57  来源:本站  作者:

  普陀区工程纠纷律师在线咨询-上海公鼎律师事务所现有办公面积400平方米,专注于重组融资、知识产权、法律顾问、咨询培训、交通保险理赔、债权债务纠纷、房地产纠纷、刑事法律等优势领域的专职律师三十多名,实习律师十多名,专业法务人员若干名。以期能为企业和个人提供更有针对性的法律服务。

  1、招标文件、投标书、中标通知书、工程预算书、工程量清单、施工合同及附件、工程图纸、技术规范、设计文件及有关技术资料、发包人认可的施工组织设计文件、开工报告、工程竣工质量验收报告。

  工程量是工程造价的主体。运作中具有较大的弹性和隐蔽性。审核工程量是重点,也是难点。在审核中,经常会发现结算的工程量与实际完成的工程量有出入,原因很多,一般有以下几种:

  一是施工企业为加大结算费用,有意增加结算施工工序中的环节,以达到和夸大工程量和施工难度的目的。清单方式计价的刻意增加清单子目;不适合所计较高价格清单的工程量列项计价;包含损耗单价的子目工程量加计损耗计量。

  定额计价的子目,常常套用不符合实际施工方式、方法、内容范围定义的较高定价格的额子目,我们要仔细研究定额子目套用的正确性。

  二是有些变更了的项目,要查阅变更图或变更单,不能照原图计量,对缩减了的施工难度和工程量,应该减少工程费用,不应仍按原定项目价格和量进入结算;

  三是多方施工的工程项目,有时会出现各方都把自己承担的部分工程作为整体工程进入自己结算书。尤其是电器工程,施工单位预算员时常把全图的工程量(包括了不是其单位施工、供货的部分)都记在自己的预算中。

  四是预算员按照定额计费项目主观臆造工程分部分项计费,不是按照工程实际发生计费。如肆意增加所谓的调试费、检验费等,即定额上有的他都要计取,以达到扩大结算额的目的。这种情况必须经工程管理现场管理者认定,并出具相应的检验、调试报告为证。包括在定额子目工程内容中的检验、检查费用也不能单列计费。

  我们奉行一切为了委托人的合法权益的宗旨,以精深广博的法律理论功底和实践经验,诚信勤勉的法律服务职责和热忱态度,赢得了客户信任和拥戴。

来顶一下
近回首页
返回首页