推荐资讯

最后更新

您当前的位置:首页 > 在线咨询
株洲小龙虾行情24小时免费在线咨询
时间:2019-01-04 11:30:37  来源:本站  作者:

  小龙虾形似虾而甲壳坚硬。成体长约5.6~11.9厘米,整体颜色包括红色、在线咨询红棕色、粉红色。背部是酱暗红色,两侧是粉红色,带有橘黄色或白色的斑点。甲壳部分近黑色,腹部背面有一楔形条纹。幼虾体为均匀的灰色,有时具黑色波纹。螯狭长。甲壳中部不被网眼状空隙分隔,甲壳上明显具颗粒。额剑具侧棘或额剑端部具刻痕。爪子是暗红色与黑色,有亮桔红色或微红色结节。幼虫和雌性的爪子的背景颜色可以是黑褐色。头长,经常有轻微刺或结节,结节通常具锋利的脊椎。

  体形较大呈圆筒状,甲壳坚厚,头胸甲稍侧扁,前侧缘除海螯虾科外,不与口前板,侧缘也不与胸部腹甲和胸肢基部。颈沟明显。第1触角较短小,双鞭。第2触角有较发达的鳞片。3对颚足都具外肢。步足全为单枝型,前3对螯状,其中第1对特别强大、坚厚,故又称螯虾。末2对步足简单、爪状。鳃为丝状鳃。

  小龙虾头部有触须3对,触须近头部粗大,尖端小而尖。在头部外缘的一对触须特别粗长,一般比体长长1/3;在一对长触须中间为两对短触须,长度约为体长的一半。栖息和正常爬行时6条触须均向前伸出,若受惊吓或受攻击时,两条长触须弯向尾部,以防尾部受攻击。株洲小龙虾行情24小时免费在线咨询胸部有步足5对,第1-3对步足末端呈钳状,第4-5对步足末端呈爪状。第2对步足特别发达而成为很大的螯,雄性的螯比雌性的更发达,并且雄性龙虾的前外缘有一鲜红的薄膜,十分显眼。雌性则没有此红色薄膜,因而这成为雄雌区别的重要特征。尾部有5片强大酌尾扇,母虾在抱卵期和孵化期,尾扇均向内弯曲,爬行或受敌时,以保护或稚虾免受损害。

  折叠编辑本段栖息环境栖息于永久性溪流和沼泽,临时的栖息地,包括沟渠和池塘。在溪流中它们通常与植物或木质碎屑混交在一起,会破坏和削弱堤岸。在洪水退去的地区,可以在简单的洞穴被发现。生活在水体较浅、水草丰盛的湿地、湖泊和河沟内。

  折叠编辑本段生活习性小龙虾适应性极广,具有较广的适宜生长温度,在水温为10-30℃时均可正常生长发育。亦能耐高温严寒,可耐受40℃以上的高温,也可在气温为-14℃以下的情况下越冬。克氏螯虾生长迅速,在适宜的温度和充足的饵料供应情况下,经2个多月的养殖,即可达到性成熟,并达到商品虾规格,一般雄虾生长快于雌虾,商品虾规格也较雌虾大。同许多甲壳类动物一样,克氏螯虾的生长也伴随着蜕壳,蜕壳时,一般寻找隐蔽物,如水草丛中或植物叶片下。蜕壳后***体重增加量可达95%,一般蜕壳11次即可达到性成熟,性成熟个体可以继续蜕皮生长。其寿命不长,约为1年。但在食物缺乏、温度较低和比较干旱的情况下,寿命最多可达2-3年。

  繁殖季节喜掘穴。洞穴位于池塘水面以上20厘米左右,深度达60厘米到1.2米,内有少量积水,以保持湿度,洞口一般以泥帽封住,以减少水分散失。在夏季的夜晚或暴雨过后,它有攀爬上岸的习惯,可越过堤坝,进入其它水体。

  小龙虾属于杂食动物,在饮食习性上,小龙虾在河底比较喜欢吃泥,并且喜欢吃已经死亡的小鱼或者其它水中生物。主要吃植物类,小鱼、小虾、浮游生物、底栖生物、藻类都可以作为它的食物。机体虾青素含量跟其抵御外界恶劣环境的能力是正相关,也就说机体虾青素含量越高,其抵御外界恶劣环境的能力就越强。小龙虾自身无法产生虾青素,主要是通过食物链--食用微藻类等获取到虾青素,并在体内不断积累产生超强抗氧化能力。虾青素能有效增强小龙虾的抵抗恶劣环境的能力及提高繁殖能力。所以虾青素是小龙虾如此顽强生命力的强有力保障,当小龙虾在缺少这些含有虾青素微藻的环境中反倒难以生存。这也带给人们认识上的一些错觉:小龙虾必须生活在的环境中。

  6~7月是苦草分蘖生长的旺盛期,9月底至10月初达到***生物量,10月中旬以后分蘖逐渐停止,生长进入衰老期。2.苦草的优缺点苦草的优点是龙虾喜食、耐高温、不臭水;缺点是容易遭到破坏,特别是高温期给龙虾喂食改口的季节,如果不注意保护,破坏十分严重。加一点稻草进去;5.勤巡塘观察虾苗情况,少量结冰影响。面对当前极寒天气我们需如何管理,保证小龙虾安全过冬呢。小龙虾早苗出塘时间及数量与冬季管理息息相关,面对当前极寒天气我们如何应对将显得至关重要,稍有疏忽可能会导致无法挽回的损失。水产配合饲料分两种。入冬季,天气转凉,水温变冷,小龙虾亲虾活动减少,开始穴居越冬生活。因此,小龙虾亲虾培育者要严格把好“越冬管理关”,着重从坚持投喂、施肥调水和加强巡塘等方面入手,为亲虾营造优良的越冬环境,减少损伤,确保平安度冬。现将相关技术介绍如下,供参考。越冬池条件1.位置选择越冬池选择位于水源充足、排灌方便、背风向阳和周边无高大建筑物、无树林遮挡、无污染源的开阔地带。

  本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

来顶一下
近回首页
返回首页