推荐资讯

最后更新

相关文章

    无相关信息
您当前的位置:首页 > 人才聘用
拉斯维加斯官网在线:实施“人才国际化、用工当地化”用人制度一年聘用“洋打工”两千
时间:2019-02-23 04:09:24  来源:本站  作者:

  本报濮阳讯昨天,记者从了解到,该油田实施“人才国际化、用工当地化”用人制度后,仅去年一年,该油田就聘用2100多名技术与管理方面的“洋打工”。去年年底完工的厄瓜多尔三维地震项目在施工过程中,该油田聘用来自哥伦比亚、阿根廷、秘鲁、德国等国家的25名技术人员和700多名厄瓜多尔雇员与中方成员通力合作,顺利地完成了施工任务。

  据介绍,11年来,先后有36支专业化施工队伍进入欧洲、亚洲、非洲、拉丁美洲的13个国家,为众多知名石油公司提供工程技术服务。在多年的合作过程中,该油田探索出了一条“人才国际化、用工当地化”的用人制度。近年来,该油田吸引了来自印度、巴基斯坦、孟加拉国、沙特阿拉伯、菲律宾、苏丹、拉斯维加斯官网在线也门等10多个国家的人才加盟国际施工项目。仅去年一年,勘探局国际项目就聘用了来自6个国家的电器师、机械师、仪器师、地球物理师等100多名紧缺人才。“洋打工”的加入,极大地推动了国际项目市场开发和项目运作。与此同时,为节省成本,该油田也开始在当地雇用技术含量低、用工数量大的一般操作岗位所需人员,在苏丹钻井施工中就大量聘用当地雇员从事作业、物探、运输等现场简单操作,目前,苏丹当地雇员人数已经超过了中方人员。据介绍,大量使用“洋打工”,不但降低了国际项目的人工成本,人才聘用机制提高了经济效益,而且改善了与项目所在国政府的关系。(记者陈伟 通讯员 新会)

来顶一下
近回首页
返回首页