推荐资讯

最后更新

相关文章

    无相关信息
您当前的位置:首页 > 人才聘用
浙中医大二院:柔性聘用尖端人才 攻关重大疑难疾病
时间:2019-02-23 04:09:24  来源:本站  作者:

  重新聘用的申请人才的聘用机制

  为切实有效地推进国家中医临床研究基地建设,打造一支专业化、高水平的中医临床研究队伍,着力提升重大疑难疾病防治能力和临床科研一体化能力,医院柔性引进国内风湿病研究领域的顶尖专家、北京协和医院风湿免疫科主任曾小峰教授及其团队。

  今年,浙中医大二院获批第二批国家中医临床研究基地建设项目,这是在建设“高水平教学研究型大学附属医院”目标中的新突破。“今后,围绕基地建设,要着力提升重大疑难疾病防治能力和临床科研一体化能力,搭建好基础研究平台、临床研究平台、新药研究平台,增强基地的自主创新能力,在全国中医药承创新工作中起到示范引领作用。此次聘任曾小峰教授,正是推进基地建设,实施“2186”人才工程项目的一个重要举措。”浙中医大二院院长吕伯东告诉记者。

  首届全国名中医、我院风湿免疫科学科带头人范永升教授说,曾小峰教授是我国西医风湿病研究领域的领军人物,他领导的北京协和医院风湿病科是国内实力最强的顶尖专科。“期待双方合作共同推进我国风湿病事业的发展,发挥中西医优势,更好地为风湿病患者服务。”

  “我国风湿病学科建设正处于一个快速发展的黄金时期,中西医结合风湿病诊疗的研究大有可为。”曾小峰教授说,今年11月,北京协和医院风湿病学科入选科技部、国家卫健委确定的第四批国家临床医学研究中心。西医、中医诊治疗风湿免疫病各有长处,因此在中西医优势互补上有许多值得研究的内容,更值得与范永升教授团队协作推进。

  下一步,曾小峰教授团队和范永升教授团队将建立临床科研交流协作机制,探讨形成一套业内专家广泛共识的中西医结合诊疗方案,人才聘用机制并开展中西医协作联合病房、联合门诊、远程会诊、病例讨论、科学研究等工作。不久,风湿病患者将在浙中医大二院就能获得中西医顶级团队的联合诊疗服务。

来顶一下
近回首页
返回首页