推荐资讯

最后更新

相关文章

    无相关信息
您当前的位置:首页 > 人才聘用
事业单位人员退休后原来职称待遇还有吗如果没退休怎么安排
时间:2019-01-26 21:52:57  来源:本站  作者:

  机关事业单位和企业单位养老保险制度并轨以后,除了高级干部和离休老同志,所有人员都是根据自己在职时的缴费年限、缴费基数、缴费工资、个人账户储存额等因素来计算退休金,大家都有一个共同的称呼:“退休人员,原本就巳经没有了职称待遇,何来“事业单位人员退休后,原有的职称待遇是否应该取消之说?首先应了解事业单位严格分类是有一定区别的,一是全额预算的事业单位,如事业单位的教师。二是差额预算的事业单位,如医院的医生。(国家正在对医疗事业单位进行深化改革,会将逐步走向会公益性,不能再让医院医生找人民(病人)的钱来发工资奖金。否则老百姓看病贵,看不起病会长期存在。不受影响的情况:合并后,单位性质与原单位性质、专业类别相似,所评职称在新单位可以使用,并且可以继续晋升,这时,其职称不受任何影响,正常晋升,正常享受工资待遇。例如教育行业中的学校合并,医疗单位职能合并导致的机构合并,建设单位相互整合,农业技术单位相互整合等。如果是带编制又有职称的话,就要看题主到时候在合并后的事业单位是否有合适的岗位聘用了,如果没有就会有可能降低职称聘用,比如高级职称的降为中级职称,中级职称的降为初级职称。当然,理论上是事业单位改革前后职称聘用的等级是不变的。基础养老金计算是跟本人的缴费指数、缴费年限(包含视同缴费指数和视同缴费年限),退休上年度社会平均工资计算而来的。视同缴费指数就是根据本人的退休时的级别所确定的一系列相应指数。比如山东省可以分为三部分,岗位指数、薪级指数、调节指数,三部分相加就是总的视同缴费指数。人们一定要搞明白,退休后的人员待遇有差别的依据到底是什么?应该说,只有一个依据“退休前的能力水平和社会贡献”。也就是说,退休前的能力水平和社会贡献大,退休后的待遇也应该大,把退休前和退休后截然分开是错误的。至于具体某个人职称职务“名不副实”,这是个案问题。至于退休人员之间退休后待遇差别过大,这是改革问题。事业单位人员退休后原来职称待遇还有吗如果没退休怎么安排

来顶一下
近回首页
返回首页